Janusz-Korczak-Schule

Grundschule - Göttingen

pdfProjektbeitrag_Eine_Reise_durch_die_Kontinente.pdf

Im Rahmen des Projektwochenthemas „Eine Welt für alle“ beschäftigen sich die Kinder der Klasse 3 in ihrem Klassenprojekt mit den Kontinenten und dem Leben der Kinder in verschiedenen Kontinenten. In einer Reise durch die Kontinente lernen sie die verschiedenen Kontinente kennen, recherchieren und erstellen in Gruppenarbeit Steckbriefe zu wichtigen Sachinformationen, wie Einwohner, Fläche, Sprache, Nahrung, bekannte Städte, Flüsse, Berge, Besonderheiten etc.. Auf den Ausschnitten der Kontinente stellen die Kinder ihre Informationen dar, präsentieren diese und bringen sie an einer Weltkarte an, bis am Ende unsere eigene Weltkarte entsteht.

Die Klasse 3 macht einen Ausflug nach Witzenhausen zum Tropengewächshaus und Völkerkundemuseum und erfährt dort viel Wissenswertes über das Leben und die Nahrung in Afrika. Die Kinder verfassen einen Bericht zu diesem Ausflug und präsentieren die Erlebnisse anhand mehrerer Plakate. (siehe unten)

In weiteren Kleingruppen setzen sie sich mit dem Alltag der Kinder in anderen Ländern auseinander und gestalten Plakate.

Alle Arbeitsergebnisse präsentieren die Schüler beim Abschlussfest der Projektwoche.

CIMG4798

Mehr Infos und Eindrücke von unserem Projekt gibt es im PDF Dokument. Viel Spaß beim Lesen! :-)

Klasse 4 und Frau Wellmann :-)